sexta-feira, 14 de dezembro de 2012
A L-Carnosina, ou
B-Alanyl-L-Histidine ou ainda, em forma molecular, NH2CH2CH2CONHCH(C4H5N2)CO2H é
um dipeptídeo biológico antioxiditante composto pela beta-Alanina e pelo
aminoácido Histidina.
L-Carnosina é um aminoácido? Pra
que ela serve? Qual sua função na musuculação? Descubra a resposta de todas
essas perguntas, lendo este artigo.
Seus principais
benefícios biológicos são a antioxidação, poupando alguns
minerais e vitaminas importantes nos tecidos diversos, do corpo, estabilizando
assim a membrana celular, prevenindo, por exemplo, o envelhecimento
precoce; Previne também a glicação e o cross linking protéico, que
trata-se da diminuição de ligações cruzadas intermoleculares em cadeiras
protéicas, causando a desnaturação das mesmas; e por fim, a
L-Carnosina é capaz de fazer um tampão na membrana celular,
bloqueando em parte a ação do ácido lático que não é necessariamente muito bom
para uma boa recuperação pós-treino.
Além disso, há estudos que estão tentando testar
a L-Caronosina para pessoas com diabetes, mal de Parkinson,
Alzheimer e esquizofrenia.
Os principais casos em que deve-se usar a
L-Carnosina são:
- Atletas de alto rendimento, a fim de
melhorar a recuperação pela anti-ação ao ácido lático;
- Pessoas com atrofia muscular;
- Pessoas com catarata.
As doses indicadas variam de 400mg a 2g da
substância por dia.
Artigo escrito por Marcelo Sendon
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